***

Быть может наше поколенье,
Не испытало жар войны,
Не знало что такое страх гоненья,
Но души наши так же вольны и сильны.

Сейчас других забот хватает,
Кто вам сказал что кончилась война?
Она идет, идет война иная
Война за волю, души, за ума.

И коль мы будем слепы и глупы,
То станем мы в руках марионеткой.
Взвалив на плечи тяжкие мешки,
Пойдем домой, нам ставшим клеткой.

И уж тем более не стоит говорить,
Что в наши годы вы учились на пятерки,
А за углом не стали бы курить.
И жили на одной лишь хлебной корке.

Мы в этом горе не виновны,
Не стоит нас и упрекать.
И если же опять вдруг войны
То мы готовы стать и защищать.

Мы благодарны и горды отцами,
Которые в бою не зная страх,
Под пули дружными рядами,
Бежали с немой молитвой в устах.


Рецензии