Тает снег

Тает снег, видны проталины
вдоль певучего ручья.
Лист но солнечной завалинке
спал, как сгнившая ладья.

Мох косматый зелень-бороду
замотал на старый пень.
Чтоб сберечь здоровье смолоду-
погуляй в лесу, хоть день.

Посмотри, как листик-лодочка,
прошлогодней жизни тень,
опустился в вешний паводок,
огибая мох и пень.

Ручеек свился веревочкой,
обмывает корни пня.
Тает снег, а листик-лодочка,
дал надежду для меня.
2000г.


Рецензии