Все-первые. Мы все-лишь чернозём

Все--первые. Мы все--лишь чернозём.
Лет через сто все станем непотребом.
Другие выковыривать изюм
Из булок станут, что взрастим мы хлебом.

В пиитике бездарных-- несть числа:
Все-- первые! Вперёд все прут безумно.
Как курица, которая снесла
Яйцо впервые-- и кудахчет шумно.

Вот, я наполнил свой фужер,
Чтоб пища не застряла всухомятку.
Я был всегда правдив... Как акушер,
Который смело режет правду-матку!

"Хорошим человечком"-- червячком,
Непритязательно шнырявшим по опилкам,
Я не был! Не имел ушей торчком
И тощим жилистым затылком
Не обладал... И с этим мудачком
Характером я различался пылким.


Рецензии