К сыну

Нас навек повязала, сынок,
память общая.
Мы с тобою бок о бок
на брошенной площади.
Сколько ты рысаков ни гони,
не умчишься наверное,
всё равно возвращаешься к детству
по снегу по первому.

Мы с печалью на долгое время
повенчаны.
Но с годами становимся
проще и легче мы,
и уже нам не кажутся тяжкими
путы вчерашние,
и скорбей силуэты рисуются
светлыми башнями.

Мне хотелось бы видеть тебя
осчастливленным,
орошённым по щедрому
добрыми ливнями.
Нам от предков по роду
нелёгкая доля обещана.
Ты осилишь,
уж если осилила женщина.


Рецензии