Басня. Антагонисты

АНТАГОНИСТЫ

Зверьё металось между двух Медведей,
Их лихорадило, пугало и трясло.
Вдруг кто-то по зубам из них «заедет»!
Покорность, соглашательство спасло.

А всё из-за Лисы происходило,
Ей Гризли лапу дружбы протянул.
На самом деле, это ложью было.
Здесь выгода своя, бедняжку обманул!

Медведь российский, Бурый, возмущался:
 - Да разве можно вынести такое!
Он с укоризной к Гризли обращался:
 - Скандал «раздули», нет теперь покоя!

Ты, чужестранец, посетил наш лес,
И к местному зверью обманом влез?
Лису так обаял, в доверье втёрся,
Признайся честно, ты зачем «припёрся»?

Взревел тут Гризли, грозно супя брови,
И чтобы Бурый не посмел мешать,
Всем видом показав, что недоволен
Решил примерно, жёстко наказать.

Но Бурый, он в своём лесу живёт,
И не потерпит, если кто орёт!
Тем более грозит, «всех вешает собак»,
Хозяин он! Сказал - и будет так!

 - Сперва в Америке порядок наведи,
А в нашу жизнь не лезь, не береди.
Там покажи лояльность и свирепость,
Не проверяй содружество на крепость.

Вместо морали:

Не баламуть зверьё, не лезь к нам в души
Мы врежем по зубам, отдавим лапы, уши.
И будь уверен, леса не уступим,
А в чащу сунешься - на куцый хвост наступим!

Агрессию мы в жизни не простим,
А в гости - приходи, достойно угостим!


Рецензии
Во всём виновата Лиса! Потому что - Женщина! Всё из - за...)))

С улыбкой,

Наталья Меркушова 2   27.12.2014 22:24     Заявить о нарушении
Верно подмечено.

Елена Чистякова Шматко   02.01.2015 20:26   Заявить о нарушении
Вот спасибо, Натали!РАДА, ЧТО ТЫ ЗАГЛЯНУЛА!

Елена Чистякова Шматко   06.03.2015 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.