***

Мы умерли уже давно.
Кто от обиды.
Кто от горя.
Кто - потеряв свое лицо.
Кто - обретя лицо иное.
Мы мертвые.
Мы смерти ждем.
Мы ищем радости.
Не цели.
И как вампиры - счастье пьем
из жизни.
Черные метели
в сердцах у нас.
Они пусты.
Мы, закрываясь от потери,
предательства и темноты,
не дышим.
Мы перегорели.
Мы жаждем жизни,
как слепой
в отчаянье
желает света.
Спросить у Бога?
Нет ответа.
В душе -
лишь
сумрак гробовой.
Едим, что заглушить тоску.
Пьем для того же.
Магазины.
Кино.
Театры.
Казино.
Все для того.
Все для того...
Плывем - чтоб мышцы ощутить
и подтвердить, что я - живой.
Бежим.
Стреляем.
Говорим.
Целуем.
Ссоримся в метро.
Все для того.
Лишь для того...
Тела сплетаются затем,
чтоб ощутить себя живым.
Мы в Лувр идем лишь потому,
что люди бродят меж картин.
Зачем мне спорт?
Зачем я ем?
Зачем мне секс?
Зачем мне мир?
Чтоб обмануть себя и всех:
смотрите - жив!
смотрите - цел!
Мы
не
живем.
Мы ждем конца.
Боимся смерти каждый час.
Но правде посмотреть в глаза
не смеем.
Это не для нас.
Хотя рецепт предельно прост,
известен всем:
живи для всех.
Работай для своей страны.
Люби, чтоб породить детей.
Борись за счастье для людей,
своей семьи, своей жены,
своей земли, своей души,
своих детей.
Голоден - ешь.
Устал - отдохни.
Любишь - женись.
На работу идешь -
делай, что должен.
Не хочешь - уйди.
Верь тем, кто дорог.
Люби и живи.
Грустно и подло
быть мертвым рабом
в мире чудесном,
где все мы живем!


Рецензии
Маша, Вы поднимаете глобальные вопросы и хочется дискутировать.

Владислав Кожурин   09.02.2015 21:06     Заявить о нарушении