Устала улыбаться без причины

Устало тело и душа устала
От всех невзгод, болезней и утрат.
Ещё вчера безумно жить хотела,
Ну, а сегодня - ничему не рад.

Устала улыбаться без причины,
Устала руку недруга сжимать,
Устала ждать любимого мужчину,
Устала просыпаться, но не спать.

Устала биться о чужие стены
И двери открывать чужим ключом,
И неумело покорять вершины,
И делать вид, что всё мне нипочём.

Что всё легко, безоблачно и гладко,
Что жизнь не бьёт меня по голове.
Из горьких слёз устала делать сладко
Бежать, смеясь, по выжженной траве.

Устала не бояться расставания,
Не делать глупостей, хотя бы иногда,
И измерять годами расстояние,
И знать, что не вернётся никогда

Ни юность, ни здоровье, ни порывы,
Ни те друзья, которых больше нет...
Что ж - поживём, пока ещё мы живы,
Пусть и с усталостью, но много-много лет!

Инна Семенова(Галушко)  2012 год


Рецензии