И хотел бы злословить, да что-то внутри не даёт...

И хотел бы злословить, да что-то внутри не даёт.
Что-то шепчет от сердца: "Забудь, поднимись над обидой.
Всё пройдёт, понимаешь, и горечь любая пройдёт.
И злословие тоже пройдёт, а тебе будет стыдно"...

Я, конечно, смолчу, но, признаюсь, злословить – хотел.
Жёсткой фразой, и желчью обжечь, и желанием мести.
Да, злословить хотел, но злословить-то я не умел.
И злословие, чаще всего, – испытание  чести...

Это доброе "что-то" в моей незлобивой груди...
Я ему благодарен за шёпот от самого сердца.
Если б мог, попросил бы: "Почаще ко мне приходи".
И глядел бы в глаза взглядом честного единоверца...


Рецензии