Ежи ложатся спать

Как интересно наблюдать,
Когда ежи ложатся спать...
Такими мелкими шажками
В своей норе траву примяли.

Клубочком нежно завернувшись,
Слегка в макушке изогнувшись,
Уткнувшись носом в пяточки,
Закрыли глазки лапочки.

И мимолётной храпотой
Ежам даруется покой.
Иголки плавно шевелятся,
Дыханью не дают сбиваться.

И в сладкой дрёме слышит ёжик,
Как днём тихонько каплет дождик,
А значит ночью с трав и листьев
Дождливо капать будет жидкость.

Ну ничего, что будет сыро!
Сочных улиток любят сильно!
Ежи забавно хрум-хрум-хрум...
И копошатся под кустом.

А после сытного обеда,
Гуляют долго до рассвета,
И,насладившись красотой,
Спешат потом домой в покой.

И снова мелкою ходьбой
Свою нору примнут травой.
И завернувшися в клубочек,
Проспят спокойно весь денёчек.


© JLABL


Рецензии