Я разбила луну

Я разбила луну, невзначай каблуком раздавила,
со слезами осколки с размаху вонзились в ледок.

Наступив на луну, моя тень по ледышкам скользнула,
и заглядывать стала в космический, хладный глазок.

Бьет колюч ветерок. Дрожь пошла по дремавшим сосулькам.
Приковала их ночь, не сорваться и не улететь.

А на окнах узор вызов кинул, расправив иголки,
как у сказочных елок, на нах бы смотреть и смотреть.

Раскидало луну, разбросало по всем переулкам,
по слепым фонарям и по крышам, с размаху и вниз,
да поближе к теплу.

Лунный блик зализал подоконник.
До утра на наличнике теплом, цветастом завис.


Рецензии