Тандем

Николай, мой друг, в семье - подкаблучник. 
У Сереги - все зеркально, ей богу,
Обстрелял его жену Амур-лучник, 
И глядит она на мужа, как на Бога!

А на меня жена глядит, словно демон!
Но я тоже, человек непугливый,
Предложил семьёю править тандемом,
Чтобы было всё у нас справедливо.

Например, сегодня я на хозяйстве,
А жена мне указания сыплет. 
Рассуждает о моем разгильдяйстве. 
Говорит, что, мол, ковер плохо выбит. 

Ну а завтра - всё беру в свои руки,
Вдохновленный её же примером.
Президентский ей указ - гладить брюки!
А кому теперь легко быть премьером?

Но она вдруг заявляет на утро,
- Мол, иду на второй срок, по закону. 
Я семьёй руковожу очень мудро. 
Принеси-ка мне варенье с балкона. 

За вареньем побежал аж вприпрыжку. 
Это надо же, попал под раздачу!
А жена мне говорит: - Сними крышку!
Я снимаю, ну а сам чуть не плачу...

Пол батона я ей маслом намазал,
Плюс варенье! В общем сделал конструкцию. 
Она съела и, немедля, указом
Изменила, нахрен, всю конституцию!

И теперь супруга правит бессменно,
Я со счету по срокам уже сбился.
И когда в семью придут перемены?
Не удался наш тандем, развалился.


Рецензии