Оставь! Остынь!

По - недомыслию, наивный всё прощает!
Другой по-озлобленью, осуждает!

Даже за то, что тот,  не совершал,
Преувеличил и дружок, пропал!

Не будь хулителем и усмири свой нрав,
Пускай, твой друг сегодня и – не прав!

В пылу слепых страстей, иль – иступленья,
Оставь! Остынь! Не осуждай стремленья!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии