Сон 38

 

Приснилась первая жена.
Я с человеком незнакомым
стою и посредине сна
вдруг озабочен нашим домом.
Мы оба знаем, её нет.
Пропала в смерти неизбежной.
Но говорим о ней. Вот бред.
О ней, о женщине мятежной.
Сон сниться мне. И что по-мне
тоскует женщина. Не знаю.
Что я, тоскующий по-ней,
живу на свете. Не прямая
дорога нам обоим пролегла.
Меня во-гробе ожидает.
Река под нами. Помню шла
она. И засыпанье прекрашает.
Проснулся. Темень. Вот дела...
                20 дек 2014


Рецензии