Обычай королей!

У многих королей,
Обычай был таков:
Коль, хочешь стать умней,
Послушай, дураков!

К советам прибегать
Умнейших из людей,
И тех, в слуг обращать,
Кто и тебя, умней!

Путь умника в шуты,
Возможно ль… пережить?
Знать много можешь ты,
Да, только мало жить!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии