Дезерт Роуз

Она снилась мне сегодня
Мы говорили по телеграфу
Говорила,что день рождения скоро
Обращалась,как в старину, как к Графу
Сказала, что прочла последнюю главу великой книги
"Вещь в себе" называла её - моя интрига
Ещё говорила : "Мне грустно..
Но, знаешь что ? - Чушь это всё,
Я рада.. Живу хоть не напрасно,
Порой бывает пресно,порой - прекрасно.."
Чёрное... - чалма великолепна, хотя
И Красная бы тоже тебе пошла,как у Стендаля
Как лепка Петербуржским стенам, фасадам, зданиям
И вот пошла от монитора прочь - богиня в полночь
Пространство сна сужается - ненастье.. подожди!
И вдруг поток меня несёт и реверса глоток-на марсе я?
Открыл глаза.. - увы, всего-лишь на матрасе я,
И келья вновь моя у ног: матрас спустил весь кислород
Будильник вытолкнул из "замка графского"
Во двор в хомут работ..
О Немезида,ты скажи: на кой послала мне эти дожди !?

PS : Desert Rose - "пустынная роза".
Роза, растущая в пустыне, миф, несуществующий цветок,сон.
И/или одноименная песня Sting - Desert Rose.


Рецензии