Что такое человек?

Стих является ответом по психологии на тему "Личность- это человек как носитель сознания" Платонов к.
Показан не был, очередь не дошла.

Глава 1.
Что такое человек?
Кто-то думал целый век.
Вот такая теорема:
Человек-и есть проблема.
Вечно, сударь, не живет,
Куча от него хлопот.
Много ест, всем недоволен,
Глуп, ленив, и вседозволен.
Много пошлости, и смеха.
В том, кто назван человеком.
Но вот есть такая сложность -
Знаем противоположность:
В ком есть труд, и необычность,
Знайте, братцы, это личность.

Глава 2.
Личность - это дух и знанье.
Личность - суть мировоззданья.
Если любишь, или ищешь,
Если мыслишь, пишешь, слышишь,
Воплощаешь в жизнь мечты-
Значит, личность - это ты.
Можно людям помогать.
Не любить, но защищать
Закрывать собой холсты.
Будет личность- это ты.
Знать ответственность за слово,
Жить, как б не было сурово,
Не боишься пустоты?
Значит, личность - это ты.
Говорить много не стоит.
Личность вечно что-то строит.
И, запомните навек:
Личность - высший человек.
2012


Рецензии
В каждом человеке есть личность.Что бы открыть эту личность нужен определённый подход.Мне понравилось.

Александр Пустой   24.12.2014 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо. )

Андрей Бекренёв   25.12.2014 06:44   Заявить о нарушении