Томас

Это - совсем не грустный стих.
Баллада об океане,что не утих
Внутри.
В глаза не смотри -
Там прячется лютый псих.
Но, все равно,
Это кино
Не про людей. Про космос.
Ты знаешь,его звали Томас,
Из людей он был лучшим.
Прослыл худшим
Потому что убил в себе
Все,что ни мне,ни тебе,
Даже не снилось,
Не мнилось.
В груди у него смесь
Из черных дыр,да взвесь:
Немного ила,песка да соли
Морской. В дыры боли
Все его засосало,
Как будто бы этого мало,
Как будто бы не заживет.
Будто никто не придет
К нему. На закате
Все волны на низком старте,
Несутся смывать все,
Что за день нанесено
Бездушным людским эго:
Плевки и толчки. Снегом
Все заметет в декабре,
Боли пройдут в октябре,
А до этого - выжить,
Пережить жизнь.
Боль уйдет. Всегда уходила.
Убирая румянец,нанося белила.
Только скажи:"Терпи!",
А стихия из чувств внутри,
Этакий водо-воздушный поток
Из невысказанных слов,строк,
Прорывает порой: и в этот миг
Сей потерянный бриг
Набирает номер некоего Лета
И вешает трубку
Так и не дождавшись
Ответа.

22/07/2014


Рецензии