Маяк

И коль маяком решаешь ты быть -
Тебе их уже не спасти.
Тебе столько бед на себе
Не снести,
Сколь парусник может тебе
Предложить.

Указывай путь,свет сквозь штормы даруй,
Но понимай твердо:
Раз тонет суденышко -
В холод и в зной
На дне океана иль фьорда
Судьбу и найдет.

Ты стой,как скала, ведь цунами тебя не снесли,
Не плачь,не спасай и не:"Пли!"
Чтобы верные тебе корабли
Спокойно пришли
В гавань.

20/08/2014


Рецензии