Взгляд отвожу

Взгляд отвожу от твоих жгучих глаз.
Как мальчишка смущенный, от детских проказ.
По лужам весенним бегу босиком.
Влюбленность в душе своей прячу тайком.

Рисую твой образ в заоблачной дали.
Шальными ветрами, что кистью мне стали.
Не смея вздохнуть, я ложу новый штрих...
Ты сказка волшебная из снов моих.

Невесома, прекрасна, желанна, нежна.
Пьянящая явь, величия княжна
Покой и свободу с тобой потерял
Но этой потери...так долго я ждал.

Глаз не могу оторвать от тебя.
Поэтов творение, вселенной дитя.
Твоей красотою пленён целый мир.
Тобой восхищались, Толстой и Шекспир.

Твой лик воскрешал и пленял он губя.
Ты  просто живешь, кого- то любя.
Не зная о славе, текущей в веках.
Тебе посвященной в нетленных стихах.


Рецензии