Я умер в день, когда родился

Экспромт на стихотворение Алексея Саркелова

"Я создаю себя из праха и из пепла,
Из прошлого, что умерло во мне.
Латаю прохудившиеся нервы,
Себя найти пытаюсь я во мгле.

Я создаю себя из дней минувших,
Из памяти, которая тревожит...
Создам, и снова жизнь закружит,
Покуда - мёртв я до предсмертной дрожи."

     * * *


Я умер в день, когда родился,
И родилсЯ, когда почил,
Столетним прахом я покрылся
Из свежевырытых могил.

Я память стёр до основанья,
Потом её восстановил,
Но вспомнить не могу названье,
Чего же всё же я курил?

Ищу себя во мгле коварной,
Летаю средь огромных скал,
Не жаль мне жизни столь угарной,
Коль этот мир меня достал.

Я подлатаю свои нервы,
Пока курю, фантазией живу,
И смерти  не боюсь я, - стервы,
Себя и после я найду.


Рецензии