Если бы я мог родиться старым

Если бы я мог родиться старым,
Молодея с каждым новым годом,
Старость постепенно б отступала.
И закат бы делался восходом.

Волноваться б не было причины,
Что сдает здоровье, хоть ты тресни.
Распрямлялись бы на лбу морщины,
Исчезали б старые болезни.

Хорошело бы все то, что плохо.
И в обратном жизненном движенье
Стал бы первый крик последним вздохом
В самый первый час и миг рожденья.

И Всевышний, кто за все в ответе,
Вопросил вдруг: «Люлька вместо гроба?»
А  потом с улыбкой мне ответил:
«Если очень хочется, попробуй».


Рецензии