Коснуться щекой

Кружится снег за узорным окошком.
Я вылетаю стремглав за порог
и собираю снежинки в ладошки –
будто бы в сказочный их теремок.

В танце метельном под гибкой берёзой
падает с веток пуховый наряд,
и фонарей желтооких мимозы
учатся строем вальсировать в такт.

Стаю собрали декабрьские ночи:
год на исходе – прощальны пути.
Только б успеть нежных несколько строчек
в предновогодних метелях найти.

Плещутся звёздные блики в сугробах,
словно зайчата играют в снежки.
Ну, а в моих незадачливых пробах
копятся ласковых писем листки.

Произнести это чудное слово…
Чувства в смятении: долго ли ждать?
Разум твердит, что ещё не готова:
слово «люблю» так не просто сказать.

Стихла метель, звёздный зайчик на строчке
плавно рисует рукою моей
букву за буковкой… словно цветочки…
Где, милый, губы?.. Коснусь понежней…

20 декабря 2014


Рецензии
Замечательно написано , милая Наташенька ! Спасибо за поэзию ! С Любовью - Марго

Что-то нет Вас на сайте давненько ? Всё ли о"кей ?

Маргарита Метелецкая   24.01.2015 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Маргарита!
Замечание так чудно поправили строчки.
С нежностью, Наташа

Наташа Корецкая   25.01.2015 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.