Дыхание майи

Все в этом мире призрачном
Родное для меня:
И дождик, и рассвет, и радость дня…



Где твой огонь, рассвет прекрасный?
Где корень твой, зеленый дуб?
Где в человеке скрыта его суть?



Стою над пропастью глубокой,
Смотрю на облака…
Упасть или подняться вверх?



Мелодия леса несет мне покой…
Я унесу его с собой,
В свою обитель.



Стою одна я на дороге сна,
Смотрю на уходящее
Мгновение…




Бегут по небу облака, как кружева…
Несут мечту, несут тоску
Разменною судьбой монеты.             



Согнуться мне под грузом темноты,
Иль выстоять?
Спрошу я у ростка под снегом…            


Рецензии