Деревья и земля от жажды снега...

Из сборника "Снежные гладиолусы"


Деревья и земля от жажды снега
В молчание своё погружены.
И вот уже идёт к ним добрый лекарь -
Их белый цвет на гребне тишины.
В той снежности, сплошной и безоглядной,
Как в зеркале, я узнаю себя.
Не жду иного от судьбы расклада.
Не ждёт иного от меня судьба.
По-прежнему, как будто в царстве лета,
Я вижу - солнце; Солнце - и цветы.
В той снежности... я - солнце.
До победной,
Последней самой жизненной черты.


Рецензии