105. Галоша и лужа

            Басня
Создана кем-то, когда-то в Любляне,
Возле пенька возлежит на поляне,
Старая, старая очень галоша,
А ведь была та девица пригожа!
Рядом большая с ней лужа возникла,
Из-за дождя вдруг недельного цикла,
Трудно ту лужу всем было пройти,
Если встречалась она на пути.

Лужа себя ведь значимой считала:
"Я в облаках, как орлица летала,
Видела я красивейший рассвет,
Солнце любовно мне слало привет, -
Замуж за принца тогда я б пошла,
Только достойного вот  не нашла!"

Только галоша та скромно молчала, 
Как резюме суть той луже сказала:
"Спесь и надменность приносят всем вред,
Мненье твое сумасшедшей, как бред,
Ты возвеличить себя так стремясь,
Людям приносишь лишь мерзкую грязь!
Слушай мораль, что должна я сказать:
Милой чтоб быть - не всем надо летать!
Пользу сумей-ка свою принести,
Сможешь любовь ты тогда обрести!"

 


Рецензии
Басня интересная, мораль известна, но чрезвычайно актуальна в любые времена.
Дальнейших творческих удач, Виктор!

Юлия Морозная   09.08.2019 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Юлия!
Оцените, пожалуйста мой стих Признание!

Виктор Федрин   09.08.2019 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.