Ветла

* Ветла – белая (серебристая) ива *

Здравствуй,  милая подружка –
Ветла у  жизненной реки.
Стоишь на бреге одиноко,
Ветрам и стуже вопреки.
А помнишь чудное мгновенье,
Когда весна к тебе пришла:
Стояла ты в зеленом платье,
В златых сережках вся цвела…
На аромат  златого  цвета
Издалека шмель прилетал,
Он от рассвета до заката
В твоих ветвях нектар искал.
Любовь как рок, всегда внезапна,
Как шмель я иву целовал.
И на ковре травы измятой
Стихи с любовью сочинял…
…………
Прошла весна, цветы сгорели,   
И улетели все шмели.
Потухли краски акварели,
Тропинку скрыли камыши.
Настало время золотое,
Слетели листья на ветру,
Увяло чувство роковое –
К тебе я больше не приду.

24.12.14


Рецензии
Пришла весна Ива проснулась,
Одела зеленый свадебный наряд.
Златыми серёжками зацвела,
Любви открылись новые дорожки.
Со шмелем счастливая была.
Стих понравился. Счастья и удачи Вам.

Евгения Толпинская Свищёва   09.11.2016 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.