Семейная мудрость

Улыбнись, мне большего не надо, и в смущеньи отведи глаза.
Искренность - всегда дороже клада, без которой чувствовать нельзя!
Как всегда к тебе тянула ласка, и всего-то дружественный взгляд,
А теперь, блуждающие глазки и нелепо царственный наряд!

Не заметно, что-то упустили - не лежит к суровости душа.
Стали одеваться в новом стиле, врозь ходить, красуясь, не спеша.
Того, что было, не вернешь, придется запастись терпеньем!
А в дом прокрались скука, ложь, привычки в собственном твореньи.

Все это дальше от любви, оно приходит не заметно.
Застыла холодность в крови и грусть в желаньи безответном!
Не стала музыка звучать и гости ездить перестали,
Друг-друга реже замечать, часы и те в ходу отстали!

Настало время перемен, здесь только вместе удержаться!
А что предложат мне взамен? Готов за старое сражаться!
Готов оставить, все как есть - поздненько гнать за новизною.
Сохранней будет наша честь... Вновь лучше грезиться весною!

Еще ступенька, шаг вперед, еще финал любой задачи!
Что в семьях не живет народ? Поодиночку бабы плачут!
Какая радость - все менять? В женитьбах гнаться до десятка!
Не проще все как есть принять? Сидеть спокойно, "чухать" пятки!

В любом из нас живет добро, с любым есть смысл договориться!
Мечтать наивно все равно! Что может лучше повториться?


Рецензии