Стирает время милые черты...

Из сборника "Снежные гладиолусы"
Памяти Ники Турбиной


Стирает время милые черты
Настойчиво. И ни одной не может
Черты стереть. И понимаешь ты,
Что лучше - всё забыть. И всё же, всё же...
Играю боль на клавишах зимы.
Стволы деревьев на снегу - играю.
У звёзд прошу дать музыку взаймы,
И песнями - с лихвою возвращаю.
От одиночества на край земли бегу.
Но замечаю, что земли - нет края.
Я, замерзая ночью на снегу,
На клавишах зимы - тепло - играю.


Рецензии