Тельма Эхрготт

Я, возможно, дрогнула немного,
И уступала немного время от времени Вам, Спун-Ривер.
Но никогда не теряла видение полностью,
И наконец,  у меня было видение полностью,
И видела самыми ясными глазами правду:

Божественное никогда не рядило то, что Вы мне,
Ни что Вы думали обо мне.
Богословие никогда не рядило Вашу таможню или правила,
Ваши законы, ни даже Ваши убеждения!
*
273.Thelma Ehrgott

I may have wavered a little,
And yielded a little at times to you, Spoon River.
But never did I lose the vision wholly,
And at last I had the vision wholly,
And saw with clearest eyes the truth:

Divinity never clothed what you did to me,
Nor what you thought of me.
Divinity never clothed your customs or rules,
Your laws, nor even your creeds!

ТЕЛЬМА ЭРГОТТ
Может быть, я слегка колебалась
 И иногда поддавалась тебе, Спун-Ривер,
 Но всегда видела небо,
Под конец же ясно увидела небо,
Чистым взором увидела истину:

Господь не скрывал ни что ты делал со мной,
Ни что обо мне ты думал;
Господь не скрывал твоих привычек и правил,
Твоих законов и даже верований!
(Андрей Сергеев)


Рецензии