Целитель

Деду своему Норенкову Петру Фотеевичу
посвящаю...

Зимой и летом, в зной и в холод,
К нему за речку в слободу,
Будь кто в годах, а кто и молод -
Спешит народ, познав беду.

Просить его совсем не нужно
О помощи в сей трудный час.
Найти его не так уж сложно.
Он говорит всегда: «Сейчас

Я помогу тебе, страдалец;
Тебя покинет эта боль.
Будь ты земляк иль чужестранец,
Мне всё равно». Сухая соль

В гранёном матовом стакане
Вцепилась в сальную свечу,
Мурлычет кот в глухом чулане...
«Входи, любезный, полечу».

Царица-ночь накидкой чёрной,
В союзе с томной тишиной
Накрыла мир, загадок полный;
С небес сошёл святой покой.

«В добре, в молитве, в Вере сила!» -
Чуть слышно старец произнёс.
Притом душа его скорбела,
Он руки к Господу вознёс:

«О Боже, смилуйся над нами!
Пошли нам жизни благодать!
Прошу я сердцем и устами –
Не дай несчастному страдать!»

Рассвет уж брезжит над слободкой,
Опала тень с немых кустов.
По небу белою лебёдкой
Плывёт массив из облаков.

«Ступай, милейший. Бог с тобою!
И помни, с Богом жизнь светла!
Тебе желаю всей душою,
Чтоб Вера дух твой подняла!»


2014 год.


Рецензии
Сильно Александр! Наша мудрость и Вера передавалась из поколения поколению. Но некоторым это не нравилось. Вечная память вашему деду!
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   23.04.2016 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за понимание и отзыв!
С уважением

Александр Норенков   23.04.2016 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.