Русский романс

ценителям русского романса посвящается
слова К.Н. Подревский, В.Н.Павлов
музыка Б.И. Фомина

Зазвенела струнами гитара,
Настежь открываются сердца,
И романса – чудная отрава
Долетит до каждого крыльца.

Припев:
Дорогой длинною и ночью лунною,
Да с песней той, что вдаль летит звеня,
И с той старинною, да с семиструнною,
Что по ночам так мучила меня.

И поскольку лад искрят бокалы,
Мимолётной жизни манит цвет,
Бесшабашно храбрые гусары,
Здесь поют и пляшут много лет.

Припев.

Русский дух и русская рулетка
Правят бал, не ведая часов,
Что же вы, румяная кокетка,
Счастье не запрячешь на засов.

Припев.

Зазвенела струнами гитара,
Настежь открываются сердца,
И романса – чудная отрава
Долетит до каждого крыльца.

Припев.

фото автора


Рецензии