Я приеду в твой город...

Я приеду в твой город. По улицам старым пройдусь,
С ран еще незаживших срывая тем самым повязки.
Вспомню чашечки кофе волнующий запах и вкус,
Сказку первого "Здравствуй!" и первую робкую ласку.

Вспомню просто роскошную, теплую осень в тот год
И котенка я вспомню,того,что к руке твоей жался.
Хоть котенок давно уже взрослый, взъерошенный кот,
Только в памяти он тем же рыжим комочком остался.

Загляну в тот же парк, где ходили когда-то вдвоем,
И вдохну тот же воздух,которым когда-то дышали,
Не взрослея ни капли в наивном упрямстве своем,
Как девчонка, поверю что можно любить как в начале.

Не заметив на Прошлом глухой безнадеги печать,
Я поверю в утопию "Счастье могло получится".
Вот сказать бы не то и не так или вовсе смолчать
И проекту "Мы вместе" позволено было бы сбыться.

И под лозунгом "Снова все будет! Ты только вернись!"
Дом для нас присмотрю: совершенство от пола до крыши,
Я из пазлов "а если б" сложу нереальную жизнь,
Забывая о том,что историю не перепишешь.

Но любовь мы убили, ей снова не жить никогда:
Там не просто могила,а памятник, холмик, ограда.
Город твой,как река и давно в ней другая вода...
Стоит ехать? Ты знаешь, подумала...Лучше не надо!

3 место на конкурсе "А помнишь..." (Любовь По Фрейду) http://www.stihi.ru/2016/03/15/7816


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.