Лучший танец

Спускался с гор седой туман
От моря воздух влажный
А вечер был как будто пьян
Все делая неважным

Играла музыка, струна
Перебирала душу
И вышла медленно она
На танец самый лучший

Мерцая в отблеске огней
Танцуя между нами
Она светилась все сильней
И разжигала пламя

Движенья были все быстрей
Подруг забыли руки
Еще, товарищ, нам налей
Обсохли наши кубки

И этот танец, пей до дна
Приблизил ее к трону
Блеснула сталь, лежит она
Меча пустые ножны

Была обычаем она,
Обещана короне ...
И мать шагнула из окна
Отец семью хоронит.


Рецензии