Мой жадный взор не напитался

Мой жадный взор не напитался
Еще природной  красотой.
Ну как мне с нею  распрощаться,
Как увести ее с собой?
Как не забыть осенних красок
Коричных, охристых  тонов,
Как терпкий воздух чист и влажен,
А серый день слегка суров.
Как солнце освещает  тучи,
И свет тот -чистый перламутр.
А дождь унылый и тягучий
И порождает много смут.
Как эта осень возвращала
Меня  в прошедшее давно...
А мне той красоты все мало,
И я опять смотрю в окно...


Рецензии