Изменница

Вечер долог, сну не время.
Не звони ему, поломаю пальцы.
Я тебе уже вовсе не верю,
Зря затеяла эти танцы.
Взгляд  олений, жалобы, слезы..
Патетизм уже переполнил дом.
В книгах - его пересохшие розы.
Говори. Нет, мешает ком.
Встал он в горле. Опять рыдаешь.
Что ж ты, глупая, любишь всех?
Ведь играют с тобой они, знаешь?
Доверяешь мне прежде тех?
Я же вот он, я здесь, я рядом.
Ну зачем ты бросаешь меня опять?
Твои руки, слова твои ядом.
Тебе нравится снова мне лгать?
Сцена ждет. Все актрисы вздыхают.
Я спектакли смотрю каждый день.
Обещанья в тумане растают,
А любовь твоя словно тень.
Она следует тихо за теми,
Кто подарит немножко слов.
Еженощно несу потери
От тебя, хоть в достатке врагов.
Самый близкий сильней всех ранит.
Я с тобой, а ты ждешь других.
К сожалению часто бывает
То, о чем рассказал этот стих.


Рецензии