***

Утро  светлое в окошко
Спозаранку заглянуло
И в бадье с водой у печки
Лико ясное всплоснуло.

В доме сразу посветлело
Темь тихонько расступилось
С этим чудным мгновеньем
Вся деревня пробудилась.

Пастуха рожок услышав
Мать на печке завозилась
И одевшись торопливо
Выгонять скот торопилась

Петухи уже пропели
Свой последний хоровод
Солнце тихо заползало
На огромный небосвод.


Рецензии