Если б, у деда Мороза была...

Если б, у деда Мороза была,
ЗАГСом оформленная жена.
Смог бы, тогда он ночами,
Ходить в Новый год с мешками?!

Где бы он прятал заначки,
Чтоб делать подарки свои?
И откуда он брал бы тачки,
Чтоб все по гостям развезти?

И если б, он взял индульгенцию,
«Подарки раздать в темноте».
То пил бы в гостях, только кофе,
И не ходил, подшофе.

Был бы он скромный и бритый,
Словно француз в зеркалах.
И рядом была б, не Снегурка,
Дородная тетка в платках.

Ходил бы Дед, шепелявил,
Что мол, была, борода.
Но, скормил он ее оленям,
Пока, ехал сюда.

Слова говорил бы, с оглядкой,
Шутил бы, без острия.
Знал бы всегда, что сзади,
Любимая фурия!

Возможно, что, он был бы скучен,
Новый год, в разрезе таком.
И елка  бы,  виновато,
Моргала гирляндами в тон.

Пусть будет, все как было,
И праздник, приходит к нам в дом.
Сверкают, взлетая салюты,
Салатами, полон  стол.

Пускай прилетает Елка,
Придет со Снегуркой, Мороз.
И пусть бокалами звонко,
С шампанским, стучит народ!


Рецензии