***

Нас весна горизонтами манит
На просторы природы зовя
Солнце ласку лучей своих дарит
После долгого зимнего дня.

Пригревая места потемневшие
Гонит лето весну не щадя
Кое-где уже травка зеленая
Пробудилась на солнце глядя.

Вот уж лопнули почки на лозе
Все в движеньи живое кругом
Посмотри, вон толпа у березы
Расправляется зверски с мячом.

А девчонки в косынках цветастых
В лес ватагою шумной пошли
Знать подснежников первых-прекрасных
Мамам нынче подарят они.


Рецензии