***

Свисает молча ёлка с потолка,
Гирляндою  подмигивая редко,
А на листок корявая строка
Стихов великих, жалкие объедки,
Как плесень на промерзшие углы,
На душу заскорузлую ложатся,
Я сам себя отдал в объятья мглы,
И не на кого в общем обижаться...
Еще чуть-чуть, и слякоть декабря,
Сосульками слетающая с крыши,
Напомнит мне, что жизнь я прожил зря,
Что Бог кричит, а я его не слышу...
Еще чуть-чуть, и с неба грянет снег,
И мир покроет белым безнадега,
И год прошедший, замедляя бег,
Приляжет гололедом у порога.
Чтоб на послед разбитые носы,
Колени, губы, сломанные кости,
Началом стали новой полосы,
Всех с Новым Годом!
Приглашаю в гости!


Рецензии