В половодье

Разливается весной
Река Мокша до села.
Заливаются водой
Необъятные луга.

И на помощь половодью
Расступились здесь овраги
А по ним ребята водят
Парусники из бумаги.

На проталинах внезапно
Появились вдруг мячи
И кричат с утра до ночи
Дети наши и грачи.

Побежать мне что ли с ними
Поиграть в лапту немного?
Были мы вчера такими,
А сейчас зовет дорога.

Любят осень золотую,
Но весна дороже мне.
Не найдешь любовь другую,
Коль родился по весне.


Рецензии