Чтоб зло не возвышалось над добром

Оставил наставление пророк,(с.а.с.)

Стремящимся к довольствию Творца,

С разумным назиданием урок,

Словами мудрости из божьего ларца:


Увидев зло останови рукой,-

Должна быть справедливость в этом мире.

Рукой не можешь словом- языком,

В зловредном нужно зло утихомирить.


А если и на это не способен,-

Ослаблен дух и в силе не уверен,-

То будь хотя бы сердцем недоволен,-

И это самой малой веры степень.


Плетет нам жизнь сомнений узелки,

Слаба в нас вера и дрожит рука.

Ведомый вниз течением реки

Не выпьет из истока родника.
 


Рецензии
отличное произведение! просто шедевр.

Инга Хаяури   17.03.2016 14:51     Заявить о нарушении
Моё почтение и успехов в делах.

Магомед Ибрагимов   24.05.2016 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.