Дуралей и Мадам

     сценка


     Дуралей

- Ах, любимая, ах, хорошая,
Послушай: шумят камыши.
Голова моя припорошена,
А в кармане одни шиши.

     Мадам

- Ты об этом роман напиши,
Какие-никакие получишь гроши.

     Дуралей

- Я писал роман про худой карман,
Получается все одно:
Истощился карман - уходит мадам,
И судьба наша - ржавое дно.

     Мадам

- Заладил одно: про ржавое дно,
Про дырявый карман без дна.
Если любишь меня, то мне все равно,
Коль любовь, как судьба - одна.

     Дуралей

- Что же делать, как быть,
Как любовь сохранитьь?
Без любви ведь ни шагу ногой...
А без денег - ни шагу другой.

     Мадам

- Право, ты - дуралей!
Ну же, не стой у дверей,
Поцелуй меня поскорей...
И ни о чем не жалей.


Рецензии