Весенний день

Тишина вокруг немая
С крыши весь растаял снег
Есть пора весной такая
Усмиряет в мире всех.

На дворе темно и сыро,
Кот в печурку забрался.
Хряк запрятал в сено рыло,
Только чавкает урча.

Не видать сорок-воровок,
Ихний стрекот не слыхать
Шепот женщин с кухни ловок,
Ничего нельзя понять.

В небо сине-голубое
Четко врезалась ветла
Будто бы ее иглою
Приколола тишина.

Заколдована овчарка,
Что ошейники рвала.
Бабка тесто плющит скалкой
Грустну песню завела.


Рецензии