Февраль в Азееве

Закружил февраль  метелью
По Азеевским полям
Закрыл белою постелью
Кроны ветлам, тополям.

Ветром с мелкою поземкой
Затирает след и тропы
Забирается под шубы
От колен до самой попы.

Неуютно, не комфортно
Долго улицу стеречь
Тело бренное мечтает
Посадить себя на печь.

Закружил февраль ненастный
По Азеевским полям
Понастроил гор Кавказских
По дворам и по садам.

И пускай зима сурова
Напоследок дней своих
Нам весна подарит снова
Капли крыш за воротник

А февраль не даром злится
Изошла зимы пора
Вышел я с тобой проститься
Белоснежная зима.


Рецензии