Звёздный свет

Галактики с небес
   Глазами звезд сияют.
Роса и белый снег
   Искрятся им в ответ.
Кто в небо не смотрел,
   Тот многого не знает:
Таинственней его,
   Пожалуй, в мире нет.

Небесные огни —
   Далёкие светила —
Сквозь дымку облаков
    Задумчиво глядят.
Им издали видней,
   Что будет и что было,
Созвездия о нас
   Так много говорят.

Неслышный разговор
   Ведут они открыто.
Пытливые умы
   Находят в них ответ,
Просеивая всё
    Через раздумий сито,
Улавливая свет
    Далеких звёздных лет.

Смотрю я на экран
   Развёрнутого неба,
Захватывает дух,
   И молится душа,
И звёздочкой горит
   В душе Святая Вера,
И жизнь, как звёздный свет,
   Безумно хороша!

3.12.03


Рецензии