Плач по ушедшей матери

Мама, мама, ты рано ушла -
С кем теперь погрустить, поделиться?
Ты все время со мною была,
Лишь тебе и могла я открыться.

И поплакать, прильнувши к тебе...
Ты ж меня по головке погладишь,
О своей мне расскажешь судьбе,
В утешение что-то расскажешь.

И пройдет моя грусть, а беда
Вдруг покажется временной, мелкой.
И засветится ярче судьба,
И я вырвусь, как будто из клетки.

Мама, мама, зачем ты ушла -
Я в душе еще малая дочь.
Утешенье с собой унесла...
Кто ж советом мне может помочь?..


Рецензии