Уроки детства

Память детства моего
Вновь меня тревожит:
Случай с девочкой одной
Позабыть не может.
Было где-то ей лет пять,
Тоненькая шейка...
Каждый день меня встречала,
Сидя на скамейке,
Всюду следуя за мной,
Жадно взгляд ловила:
"Я - как ты!.. И я - с тобой!"
Хвостиком ходила.
У привязанности той
Не было предела:
И конфетку без меня
Ни одну не съела!
Уличная детвора
Часто гоготала:;
"Где такого ты пажа
Себе отыскала?"
Иногда и до обид
Явных доходило.
И меня, в двенадцать лет,
Это тяготило.
Оттолкнула я её! Как?
Не помню даже.
А вернее, предала
Маленького пажа.
Больше не ходил никто
Хвостиком за мною.
Обернулось для меня
Это все тоскою.
Рядом и в душе моей
Как-то пусто стало.
Не хватало мне её!
Ой, как не хватало!
Попыталась возвратить
Всё, как раньше было,
Но девчоночка меня
Так и не простила!
Память детства моего
Мне уроком стала:
Больше в жизни никого
Я не предавала!
            


Рецензии