ангелы

Ангелы в туманной ночи
Свесив крылья смотрят вниз.
Незастегнутое платье,
Чуть затравленная жизнь.

Разбегаются тревоги,
После рюмки легче спать. 
Ангелы теряют перья,
Ангелы теряют власть.

Смотрят из-за синих прядей,
Чуть дрожа от зябкой лжи.
На ковре лежит распятье
И затоптанные сны.

Сверху город чуть-чуть лучше,
Режут зоркий глаз огни.
Я вчера хотела верить,
А сегодня бинт в крови.

Часто их сиянье путав
Со звездой иль с фонарем,
Занавешивала окна,
Опрокидывала стол.

И в сомнениях сходила
Опуская душу в ад,
И молила, и молила..
Не дождавшись шла назад.

Лишь однажды ангел дрогнул
Наведя бинокль в меня,
Ослепленный моей болью
Опрокинулся назад.

Пьяный воздух дым качает
От стены и до стены...
Кто-то перья согребает
И швыряет на кресты.
     ...
Небо вздернуто туманом,
Налетаться в нем бы всласть..
Ангелы теряют перья,
Ангелы теряют власть.


Рецензии