Лист осенний... кружит и кружит...

               
                …К нам осень стучится настойчиво в двери,
                Не хочешь иль хочешь – придётся поверить.
                Ковром золотым выстилая дорогу,
                От Юности нашей в страну за порогом…

Я пишу,календарь белый лист свой теряет.
На листе год две тыщи седьмой.
С Древа Жизни моей лист,шурша,опадает,
Приближая к черте роковой.

Вот и Осень за нами пришла,
Золотым нас крылом осенила.
Слякоть,Дождь,Грусть с собой принесла,
Платиной виски побелила.

Небо цвет голубой свой под осень меняет,
Караваны гусей на юга тянут клин.
Виноград,клён,кишмиш,багровеют,
Мы прожили уж множество собственных Зим.

Временами«Норд-Ост» в проводах завывает
И сердито стрекочут сороки во фраках в ветвях.
Ветер жёлтые листья в ковёр золотой выстилает,
Да седая Зима выжимает невольное:–«Ах!»

Прав был Воланд: квартирный вопрос нас испортил
И разруха–у Нас в головах.
А в клозетах-осталась лишь память
Об уставших наших умах.

Мы все жили в «зойкиных квартирах»
(Особливо в крупных городах!),
Но Булгаков в нас живёт и ныне
И в больших,и в малых «крепостях».

Нас Сансара не всех ожидает,
И Шуньята приходит лишь к тем,
Имманентность кого посещает
В позе «лотоса» йоги из тел.

Между Сциллой и Харибдой
Находился я не раз.
Гликмегенский замок чудный
Пригодился бы как раз.

В жизни главный объект преткновения –
Это истину в корне познать.
Надо с Нильсом и Акке(при всём откровении)
Нам однажды в Лапландии всем побывать.

Как сказал нам поэт,что в бокале
Может Истина крыться–пустяк!
В Океанах вина захлебнулись
И Поэт,и Богач,…и Бедняк!

Но с упорством,достойным маньяка,
В Океанах по Курсу плывём,
Невзирая на то,что наш Компас
Подружился давно с Топором.

25.12.2007 г. Южный микрорайон.


Рецензии