***

Спи спокойно,милая подруга,
И во сне судьбу свою узнай.
Слишком долго в сердце выла вьюга:
Далеко родной остался край.

Пусть пройдут печали и тревоги.
Стон твоей израненной души
Станет грустной песнею дороги-
Гимном стран,укрывшихся в глуши.

Вволю плачь,но чистыми слезами!..
Страшной мести не вынашивай в груди.
Выше будь!И гордыми глазами
Просветляй людей,но не суди.

Мы с тобой давно уже знакомы.
Много жизней прожито с тех пор:
Были тюрьмы и богатые хоромы;
Ты-принцесса,я-обычный вор...

Нет сомнений,что ещё вернёмся.
Пусть идут эпохи чередом...
Знаю точно,кем мы обернёмся:
Ты-стихов строкою,я-под ней листом...


Рецензии